Brot in seiner Vielfalt

Rustico, Mais, Roggen, Urdinkel, Vitals... das ist nur eine Auswahl aus den rund 20 verschiedenen Brotsorten, die Sie bei uns jeden Tag finden. Gerne probieren wir immer wieder mal etwas Neues aus.  Ein bisschen Abwechslung muss schliesslich sein - für unsere Kunden, aber auch für uns!

Bei den Rezepturen achten wir auf eine lange Triebführung der Teige. So wird unser Brot so richtig fein und bekömmlich.

Und übrigens: Das Mehl für unsere Backwaren kommt natürlich aus der Schweiz. Unsere Hauptlieferantin ist die Mühle Fraubrunnen. Auch alle weiteren Hauptzutaten kommen aus der Schweiz. Mehr Infos



Eiszeit im Sommer

Juhuu, es ist wieder wärmer! Zeit für Brotbrösmelis hausgemachte Gelati. In unserer Backstube verwandeln wir Milch aus Albligen und Ueberstorf zu vielen verschiedenen Glace-Sorten. Direkt von der Weide hinter dem Haus in deinen Glace-Becher - so schmeckt Sommer!

 

 

Im Becher oder im knusprigen Cornet für den sofortigen Genuss, oder im 450ml respektive 1000ml Behälter für zuhause.

 

Nach Wunsch kombiniert, zaubern wir daraus auch Vacherin-Torten in verschiedenen Grössen (um eine Vorbestellung eine Woche im Voraus sind wir dankbar).

 Sortiment:

Vanille, Stracciatella, Schoggi, Nutella, Amarena, Haselnuss, Mocca, Pistache, Honig-Mandel, Fior di latte, Mango, Himbeere, Erdbeere, Passionsfrucht, Zitrone, Joghurt-Waldbeere, Joghurt-Aprikose




Kleinbrote

Alles für den Zmorge-Tisch oder den Brunch mit Familie und Freunden.

 

Frisch aus der Backstube und von Grund auf bei uns hergestellt:

 

Buttergipfel, Laugengipfel, Maisgipfel, Vollkorngipfel,

Dinkelgipfel, Macadamia-Brötchen, Sonnenbrötchen mit Safran, Speckbrötchen, Mini-Zöpfli,  verschiedene Spezmütschli, Mütschli, Weggli

 



Die Klassiker

So fein wie früher - aber bestimmt nicht von gestern ;-)

Aus natürlichen Zutaten und nach altbewährten Rezepten und  stellen wir viele süsse Köstlichkeiten her.

 

 

Die Qual der Wahl zwischen:

Blätterteig-Nussgipfel, Hefeteig-Nussgipfel, Nussschnecke, Mandelgipfel, Berliner, Vanillebrötchen, Studentenschnitte, Schoggischnitte, Pinkmond, Apfelschnitte und eine grosse Auswahl an Stückli



Patisserie

Wieso unsere Crèmeschnitte einfach besser schmeckt als anderswo?

Vielleicht weil wir die Milch für die Vanillecrème jeden Tag direkt beim Bauern im Dorf holen?

Oder weil wir die Finger davon lassen, das alte Hausrezept abzuändern - weil Gutes einfach gut bleibt?

 

Auch die anderen Kreationen aus der Patisserie-Ecke sind eine Sünde wert:

Vanillecornet, Mocca-Bohne, Bienenstich, Carac, Carameltörtchen, Zitronentörtchen, Punschkugel, Schwarzwälderschnitte, Saisonpatisserie



Die Minis

Was gibt es Schöneres als viele Gäste! Aber Sie haben keine Lust selber stundenlang in der Küche zu stehen? Wieso lassen Sie sich die süssen Häppchen nicht einfach  von der Bäckerei auf den Tisch zaubern?

 

Zum Beispiel:

  • Mini-Crèmeschnitte
  • Mini-Schwarzwälderschnitte
  • Mini-Diplomat
  • Mini-Beeren-, oder Passionsfrucht Quarkschnitten
  • Mini Pâte à Choux Mocca, Vanille oder Schokolade
  • Mini Mousse au Chocolat
  • Mini Cornet
  • Mini Fruchtschnitten


Leckereien am Laufmeter

Was gibt es Schöneres als viele Gäste?

Ob Butterzopf, Speckzopf , eines unserer Spezialbrote oder die legendäre Crèmeschnitte, all das können Sie bei uns am Meter bestellen (geht auch kürzer ;-)





Seisestìì

Wer in der Region wohnt, kennt sie: DIE SENSE. Ein Ort zum Ausspannen, Geniessen, Baden, Spielen. Wir sind so verliebt in sie, dass es bei uns sogar Sense-Steine -  oder eben Seisestìì in Seislerdütsch - zum Naschen gibt. Ein hübsches Mitbringsel aus der Region oder einfach etwas um sich selber zu verwöhnen.

Als 6er oder 9er Schachter (Mandel, Praline, Mocca).



Wenn Bäckersleute zu Künstlern werden

Sie suchen nach einem Hingucker für den Geburtstag, die Taufe oder das Hochzeitsfest? Gerne helfen wir Ihnen bei der Umsetzung Ihrer Ideen. Dumm nur, wenn die Torte am Schluss zu schön zum Essen ist!

 

INSPIRATIONEN